O mundo da gastronomia ficou mais pobre. O chef Hugo Dias de Castro, do restaurante O Pastus, em Paço de Arcos, morreu aos 34 anos. A triste notícia foi avançada pela mulher, Anna Karen Fuentes, através do Instagram.
“Perdi o meu melhor amigo. O meu companheiro. Estamos a viver momentos tristes e soberbos”, começou por escrever na legenda da publicação.
“Estaremos encerrados mas regressamos sexta-feira para continuar o legado que o Hugo nos deixou, manterei a origem e os sabores que ele tão bem me ensinou. Mantemos a ideia e a contemporaneidade dos sabores”, informou.
“Olha por nós que nós, olharemos pelos teus. Continuemos a celebrar a vida, apesar de não ser fácil conseguiremos sair adiante. Até um dia meu grande amor“, rematou, sem revelar a causa da morte. Deixa dois filhos.
De acordo com a sua página no LinkedIn, Hugo Dias Castro tinha 16 anos de experiência na cozinha, trabalhou em restaurantes de hotéis de cinco estrelas e era desde setembro chefe executivo no The Folks. O seu restaurante, que abriu em 2020, em plena pandemia, foi galardoado com uma estrela Michelin este ano.
As cerimónias fúnebres decorrem esta quinta-feira, 14 de dezembro.